Православный Душепопечительский Центр реабилитации им. Георгия Победоносца

4 недели назад · · нет комментариев

Реабилитация за границей

Международная Антинаркотическая Ассоциация открыла реабилитационный центр в Грузии, город Тбилиси.

Почему Грузия?

Прохождение реабилитации в другой стране – это расширение кругозора, получение нового опыта, полезных и интересных знакомств. Там значительно чище воздух, потрясающе красивая природа, продукты питания также очень хорошего качества.

Наш грузинский филиал сотрудничает с Грузинской Православной Церковью. И ее представители иногда навещают реабилитационный центр для проведения Литургии или бесед о духовном.

В другой стране совершенно другой климат и менталитет, что помогает полностью переменить атмосферу и выйти из зоны комфорта. При таких условиях просто невозможно не измениться, не стать сильнее и намного опытнее. А также, возможно, выучить иностранный язык!

Зачем нужна реабилитация

Для человека во время реабилитации открывается целый новый мир множества захватывающих возможностей, и он понимает, что, раз он сумел выжить в очень суровых условиях употребления, то успех и реализация в “трезвом” мире также достижимы. И все, что сдерживает нас – это оковы, в которые мы себя поместили сами.

Употребление и его последствия, как и сама реабилитация, – это все, что нам мешает.

Но реабилитация – это очень важная и честная школа жизни. Человек, прошедший реабилитацию, сможет справиться почти с чем угодно. Хотя, самое важное, с чем он наконец справится – с собой.

Он перестанет подавлять свою личность и свои потребности, научится уважать себя и других. Начнет открыто говорить о своих идеях, тревоге. Перестанет бояться планировать свое будущее.

Что должен делать зависимый, чтобы лечение помогло

От зависимого, помимо решения быть трезвым, потребуется непредубежденность, отказ от гордыни и “собственного мнения относительно элементов программы, методов лечения”, готовность слушаться, смиряться, терпеть и работать над собой. И понимание, что без этого ничего не получится. Потому как принятое решение быть трезвым, без этой готовности бороться за свою цель, быстро смениться решением “не париться и оставить все, как есть” при малейшей сложности.

В реабилитационном центре человек начинает сталкиваться с реальностью, со своим бессилием, с другими людьми, с ответственностью, с необходимостью заслуживать то, что он давно привык принимать, как должное. На реабилитации вырабатывается главное: самодисциплина.

Без нее ничего невозможно сделать, кроме того, как раз за разом терпеть неудачи и ничего не менять, так как это отличный повод, оправдание для зависимости.

Стандарты и условия

Это комфортный, уютный дом, переоборудованный под реабилитационный центр, где есть бассейн, спортзал, удобная мебель и многое другое.

Трехразовое, сбалансированное питание, с разработанным диетологами рационом, приучает к здоровому пищевому поведению, здоровому образу жизни и осознанному принятию пищи.

С зависимыми в нашем центре работают дипломированные профессионалы, знающие свое дело досконально. Но это не самое главное. Самая жизненно важная их характеристика: наличие опыта преодоления собственной зависимости также с помощью тех же методов, что предлагаются на данный момент.

Стандарты обучения персонала и условий проживания, терапии у нас на высшем уровне, что является плодом многолетнего опыта в сфере лечения зависимостей, оказания помощи как самим зависимым, так и родственникам зависимых, которые стали созависимыми.

Для созависимых наши специалисты проводят терапевтические группы, целью которых является модификация поведения всей семьи, чтобы принять в нее зависимого после курса реабилитации и ресоциализации и не свести на нет результат года работы. Потому что зависимость – это проблема не одного человека, а всей семьи. Такие группы помогают поддерживать зависимого в его решении быть трезвым.

Но реабилитация длительностью в полгода и последующая ресоциализация в такой же срок являются обязательными условиями для стойкой ремиссии на долгие годы, даже до конца жизни.

Программа выздоровления

На реабилитации происходит изоляция зависимого от токсичного окружения, которое отрицательно влияет на него, не позволяя выздоравливать. Также в центре нет возможности употребить и сотрудники тщательно следят, чтобы зависимый не причинил себе вред. Потом с ним проводится психо-социальная коррекция. Человек учится заявлять о своих потребностях, учитывать потребности других. И отличать потребности от капризов. Чувствовать и расставлять личностные границы. Узнает что такое зона комфорта и зачем необходимо ее иногда покидать.

Человек учится общаться, уважать других без предубеждений и лицемерия.

Начинает развитие духовной сферы, восстановление организма, становление личности и исцеление психики.

 

Жизнь «после»

Кроме того, у тех, кто увидит свое предназначение в помощи другим, или будет нуждаться в постоянной коррекции и поддержке, есть замечательная возможность остаться служить сотрудником при центре, получить профессию и быть полезным. Эта опция актуальна для зависимого любого пола и возраста, предварительного опыта или вообще его отсутствия.

В коллективе, семье, МАА происходит увлекательный трезвый досуг, полноценное общение и превосходная атмосфера для создания собственной семьи.

Изменит ли реабилитация зависимого в корне? Станет ли он другим человеком? Да!

Но важно понимать, что зависимый никогда не станет независимым. Никогда не сможет “употреблять только по праздникам” или “только курить”. Чем больше зависимый сознает свою беспомощность перед зависимостью, тем выше его шанс реально остаться трезвым.

Если необходимо помочь вам или вашему родственнику, попавшему в проблему зависимости, не бойтесь обращаться за помощью!

Свяжитесь с нами!

Категории: Новости

Добавить комментарий